Выбрать населенный пункт
п.Чунский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.04.2014 7:22 / п.Чунский / Роберт Краев / Обзоры
Иркутские хирурги восстановили пациенту палец, отрезанный циркулярной пилой

Иркутские хирурги восстановили пациенту палец, отрезанный циркулярной пилой

Уникальную операцию по восстановлению фаланги большого пальца на руке 16-летнего жителя Чунского района Иркутской области, который отрезал ее, неаккуратно работая с циркулярной пилой, провели микрохирурги Иркутской областной клинической больницы.

Как рассказала «Байкал Инфо» пресс-секретарь больницы, врачи взяли у молодого человека фрагмент кожно-костного лучевого лоскута с участка между кистью и локтем, из которого была сформирована новая фаланга. Операция длилась восемь часов. Сейчас молодой человек уже выписан и отправлен на восстановительный трехмесячный период.

Когда юноша с травмой обратился в больницу, врачи рассматривали несколько вариантов восстановления пальца - в том числе, пересадку пальца с ноги. Такое решение не устроило родителей пациента, поэтому выбрали операцию восстановления с помощью кожно-костного лучевого лоскута.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
285 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей