Выбрать населенный пункт
п.Чунский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.10.2014 14:51 / п.Чунский / Роберт Краев / Обзоры
«Аэрокобру» ищут в Чунском районе

«Аэрокобру» ищут в Чунском районе

Поиски «Аэрокобры» начались в Чунском районе. Американский истребитель пропал там без вести в годы Великой Отечественной войны.

В экспедицию отправились сотрудники «Авиалесооохраны» и МЧС России. 24 октября 1943 года американский истребитель Белл Р-39 «Аэрокобра» вылетел из Нижнеилимска и предположительно в Чунском районе потерпел крушение. Это один из самолётов, которые поставлялись в СССР в годы войны по ленд-лизу по ранее секретной перегоночной авиатрассе «Аляска-Сибирь». Пилотировал истребитель капитан Григорий Чуйко.

Поиски будут идти в труднодоступных местах сибирской тайги. Предстоит исследовать 20 квадратных километров. В прошлом году парашютисты Чунского авиаотделения во время тушения лесных пожаров обнаружили там фрагмент обшивки самолёта. Экспертиза показала — материал времен Великой Отечественной и в России он не изготавливался. Провожали поисковую группу всем посёлком. На торжественном митинге ветераны и жители Чуны возложили цветы к памятнику другому погибшему лётчику-перегонщику.

Наталия Сальникова

По материалам: ГТРК "Иркутск"
327 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей