Выбрать населенный пункт
п.Чунский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.04.2015 17:48 / п.Чунский / Роберт Краев / Обзоры
Ветеран Федор Халиулин из Чунского района представит Приангарье в колонне Победителей на параде Победы в Москве

Ветеран Федор Халиулин из Чунского района представит Приангарье в колонне Победителей на параде Победы в Москве

Ветеран Великой Отечесвтенной войны Федор Алексеевич Халиулин из Чунского района примет участие в параде Победы в Москве.

Отметим, в этом году предполагается, что, кроме парада боевой техники, по Красной площади пройдёт колонна Победителей, в состав которой от каждого региона на парад приглашено по одному ветерану с одним сопровождающим. Таким образом, по площади пройдут около 5 тысяч гостей, в числе которых и Федор Алексеевич Халиулин. 5 мая ветеран в сопровождении дочери, являющейся и медработником, выезжает в Иркутск, откуда самолётом – в Москву. Средства на оплату проезда и перелета выделены министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Федор Алексеевич – ветеран Великой Отечественной, участник японской войны. Он – активный член совета ветеранов, постоянный участник всех районных мероприятий и желанный гость в образовательных учреждениях. В марте ему исполнилось 90 лет.

Война застала Федора Алексеевича в Тайшете, где он родился и вырос. В 1943 году он получил повестку в военкомат, прошел медкомиссию и попал служить в Монголию. После курсов снайперов был направлен в 284-ую Хинганскую стрелковую дивизию. После окончания войны дивизия была направлена во Владивосток и расформирована. Фронтовик попал на Южный Сахалин в порт Корсаков, а позднее – в Совгавань, где охранял склады с боеприпасами отдельного 205-го артиллерийского батальона. В Хабаровском крае и закончилась его служба.

Источник: ИА «Телеинформ»
1074 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей